LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
02.11.2017
Un delizioso primo piatto autunnale, semplice e genuino, perfetto per coccolarsi nelle sere più fredde
La vellutata di zucca è un primo piatto dal sapore delicato, cremoso e colorato, tipico del periodo autunnale. Realizzarla è facile e veloce, pochi passaggi potete preparare un piatto genuino e salutare, dall’aspetto raffinato, ideale per le occasioni speciali. A proporla è la nostra Barbara Stocchi dell’Azienda agricola Stocchi Domenico. Quindi non resta che provare!
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca
1 scalogno
1 carota
1 costa di sedano
2 patate
un rametto di rosmarino
olio, sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulire e lavare gli odori e le patate, tagliarli a pezzi e farli bollire in un litro abbondante di acqua fino a cottura, poi togliere il sedano e lo scalogno. A parte, tagliare la zucca a fettine, aggiustarla di sale e di pepe e cuocerla in forno a 180°C per 30 minuto circa. Lasciare intiepidire e poi frullarla insieme alle patate e alla carota. Unire il tutto al brodo di cottura delle verdure e lasciar bollire lentamente per 20 minuti circa, finché il preparato non raggiunga una certa densità. Aggiungere una noce di burro e pochissimo di rosmarino tritato. Servire con crostini di pane ed eventualmente aggiungere del formaggio grattugiato.