LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
27.01.2015
La nostra Barbara Stocchi ci racconta la sua ricetta con i broccoletti, ottimi in tavola e utili per il nostro organismo: basso valore calorico e ricchi di sali minerali, ferro e vitamine
Le cime di rapa o broccoletti sono la parte verde ancora non fiorita della rapa. Della cima di rapa le parti che si possono mangiare sono le foglie, i “bottoni” fiorali e i fiori che vanno cotti e hanno un sapore leggermente amarognolo e picante.
Le cime di rapa sono un ortaggio con un basso valore calorico (l’acido folico contenuto le rende molto utili in gravidanza) e sono quindi ottimi per le diete, oltre a essere ricche di minerali, soprattutto calcio, fosforo, ferro, e vitamine, in particolare A, B2 e C.
Per far assimilare al meglio al nostro organismo il ferro contenuto nelle cime di rapa è preferibile mangiarle sbollentate in acqua salata e poi spremerci il limone.
In cucina gli utilizzi possono essere molteplici, la nostra Barbara Stocchi, dell’ Azienda Agricola Stocchi, ve le propone come ripieno di un ottimo rotolo di tacchino. Vediamo come farlo in casa.