NANA BIO è un’attività nata nel 2016. si compone di un ristorante vegetariano caratterizzato dalla ricerca di sapori contadini e stagionali d’eccellenza e da un mercato di specialità artigianali dalla tradizione antica.
NANA si distingue per una cucina apparentemente semplice ma sostanzialmente innovativa per abbinamenti e tecniche di lavorazione, intrecciando sapienza antica e possibilità contemporanee. principale l’estratto non centrifugato degli ingredienti come prodotto da consumare sia freddo sia elaborato dalla cucina nelle sue ricette, volendo con questo ed alti accorgimenti restituire all’alimentazione tutto il suo carico di enzimi, elementi volatili e aromi; sempre partendo sempre da materie prime di accertata e meritevole provenienza, da coltivatori e produttori conosciuti, cui va aggiunto il desiderio che anch’essi, e non solo il loro prodotto finale, possano essere presenti nella loro ruolo ed importanza, ovvero come coloro dalle cui cure e saperi parte in primis la catena degli alimenti da noi proposti ed elaborati.
NANA mira a costituire un ponte per superare le barriere architettoniche e mentali che si frappongono tra la città e le sue campagne.. tra Napoli e la sua migliore cornice rurale.. mira anche a superare la mentalità dell’eccessiva opulenza, del cibo inteso come prodotto seriale di catena di montaggio, per tornare alla misura più che dei nostri padri dei nostri nonni, generazione certamente più consapevole del cibo in termini di preziosità, di misura in rapporto alla salute, di stagionalità, volendo rivalutare quegli aspetti unici degli ingredienti legati a pratiche di coltivazione e a varietà tradizionali e in estinzione.
NANA dispone anche di un’ampia sala eventi dove organizzare degustazioni, presentazioni, convegni, workshop e quant’altro aiuti l’aggregazione di una comunità cittadina attorno ai temi dell’alimentazione sana, di vicinanza e all’accrescimento della consapevolezza in termini di salute.
l’ideale di NANA e di conferire ai prodotti della terra il potere di aiutare a compiere un viaggio di conoscenza della propria terra, delle sue diversità in rapporto alle coltivazioni, e delle tecniche colturali spesso ultima testimonianza di conoscenze antiche oggi svantaggiate di fronte al cibo quale prodotto della grande distribuzione massificata.
NANA inoltre svolge attività di catering, mirato anche a scuole o asili o eventi che desiderino mettere al centro alimentazione sana, di eccellenza e dalla rimarchevole provenienza logistico colturale.
NANA ha scelto di affiancarsi al circuito Campagna Amica per gran parte dei propri prodotti, sulla traccia del km0, pur integrando con una propria ricerca e selezione di produttori e coltivatori, desiderando quando meritato anche realizzare servizi e reportage, incontri tra produttori e consumatori e workshop contadini; aperta a quanto risulti utile alla diffusione e alla conoscenza, comprensione e condivisione della loro preziosa opera.
NANA vuole crescere, diventare grande ed ampliare la propria filosofia e connessioni, intrecciandosi con quanto esiste e resiste di ancora virtuoso, sperimentato, lodevole; sperando che la sua missione sia non solo commerciale ma sopratutto di creazione di anticorpi a quella visione del cibo seriale distorta e generalizzata rivalutandone il patrimonio di diversità, unicità, storicità, inseguendo e mirando a conservare antichi saperi e recuperando sapori.
Nana,fin dalla sua nascita,adotta in cucina tecniche di riutilizzo degli scarti nobili riducendo al minimo possibile la produzione dei rifiuti Nana utilizza per il servizio di asporto al cliente occasionale una linea di packaging totalmente riciclabile ed assimilabile al rifiuto umido e,per la clientela fidelizzata, pietanziere inox sterilizzate e riutilizzabili NANA inoltre è curiosa, e per concludere è fermamente convinta che il cibo, inteso come veicolo di conoscenze, sia un grande traghettatore globale, interculturali, utile e virtuoso, importante fattore di aggregazione ed integrazione. pertanto, non limitandosi alla filosofia del Km0 si offre anche come parco di esperienze multiculturali, aperto alle esperienze e contaminazioni che incrementino le nostre conoscenze sul cibo e le sue esperienze, proprietà e sapori e in rapporto a vantaggi e aumentata consapevolezza in corpo e salute. I viaggi di NANA vorrebbero essere la migliore conclusione del proprio agire, inseguendo le rotte del cibo, rincorrendone le tappe fino all’origine, dai prodotti della terra alla nostra preziosa TERRA.