Da un incontro casuale e da un’idea comune di format nasce l’Oste dello Stabile. Un ristorante, un luogo di incontri, una realtà che fonde insieme passione per la cucina e per il territorio di appartenenza. Una terra densa di storia e di tradizione; l’Oste dello Stabile è qui che nasce, in una delle vie più centrali di Palermo, a un passo dal Teatro Politeama, dal Teatro Massimo e dalle storiche Via Roma e Via Maqueda, ma anche dal porto e dai quartieri più antichi della città. Ed è proprio questo legame con le origini che l’Oste vuole conservare, senza però rinunciare a un pizzico di originalità e innovazione.
È un team appassionato e consolidato che gestisce con grande maestria tali, tante, sfaccettature. Dalla sala alla cucina, ogni particolare è curato nel dettaglio, con grande attenzione nel mantenere l’equilibrio tra le parti, il quale è in grado di generare quell’armonia e quell’atmosfera che non vi potrà che avvolgere e, ancor più, coinvolgere
La cucina dell’Oste è fortemente legata ai sapori e alle tradizione della nostra Terra. La semplicità e la bontà degli ingredienti sono i capisaldi su cui si articola la nostra idea di ristorazione. Ricette tradizionali rielaborate con grande creatività e arte, nelle quali la poca manipolazione dei componenti ne esalta la genuinità e il gusto. La ricerca continua di materie prime di ottima qualità è alla base della filosofia dell’Oste, ciò si traduce in una collaborazione con i migliori produttori locali, che forniscono materie prime fresche, a chilometro zero e sempre in linea con la stagionalità, senza però precludere l’utilizzo di ingredienti, eccellenze di altre regioni, baluardi della dieta mediterranea.
ANTIPASTI
•Maiolino all’Eoliana
•Carciofo di Mare
•Caponata di Mare
•Tempura di Mare
•Le Tartare di Gambero di Mazara e Terrasini
•Crudo di Mare
•Formaggi Storici alla Griglia con Miele e Gelatina di Vino
•Tartare di Scottona locale
•Carpaccio di Manzo locale, salsa di Sedano e Scaccio
•Il Tagliere Siciliano
PRIMI
•Bucatino Alici di Aspra, Capuliato, Mollica tostata e Menta
•Busiate Vongole, Gamberi e Pesto Trapanese
•Paccheri Fave, Gamberi e Bottarga
•Macco di Fave con Ditalini di Tumminia, Gambero, Guanciale e Finocchietto
•Risotto al Nero di Seppia, Ricci e Zeste di Verdello
•Vele con Ricotta, Basilico, Zucca Rossa, Gamberi e Granella di Pistacchio di Bronte
•Ravioli di Carne, Carciofi e Piacentino Ennese
•Tagliatelle di Russello Cinghiale e Finocchietto di Montagna
•Cannelloni del nostro Orto con Fonduta di Ragusano Dop
•Zuppa dell’Oste
SECONDI
•Calamaro Ripieno
•Spiedone di Gamberi, Bacon e Ananas
•Spiedone di Pesce con Taboulè dell’Orto
•Baccalà a Sfincione
•Pesce Fresco del Giorno
•Grigliata di Pesce dell’Oste
•Stinco di Suino Funghi Misti e Polenta di Frascatula
•Tagliata di Scottona alla griglia
•Spiedone di Carne con Patate
•Grigliata di Verdure