Una gestione giovane e dinamica ha preso in mano le redini di “El Crinet Trattoria Doc”, il tradizionale locale del quartiere Cit Turin, facendolo rinascere a nuovo ritrovo del gusto. Rilevato nel Ottobre del 2011 , oggi gode di tutti i vantaggi di una conduzione completamente familiare. Elvira e suo marito Pasquale, lo chef, accolgono la clientela con gentilezza ed affabilità facendola sentire come a casa, coccolata da mille attenzioni tanto nel servizio quanto in fatto di qualità. Da El Crinet si entra per stare bene e per concedersi ore piacevoli in compagnia di amici e parenti mangiando e bevendo bene, il tutto in un ambiente accogliente ed elegante dove a farla da padrone sono la buona cucina e la grande cura per i dettagli. Basta varcare la soglia di El Crinet infatti per immergersi in quella piacevole atmosfera rustica dell’osteria di una volta caratterizzata da tre salette separate da archi, dai soffitti a volte, dalle pareti impreziosite di fiori, ceramiche e paioli di rame, dall’arredamento in legno scuro e dalle candele sui tavoli.
Da sempre attenti alle tradizioni ed alla qualità delle materie prime impiegate, tutte rigorosamente piemontesi, El Crinet Trattoria Doc offre una cucina tipica completamente rivisitata in chiave moderna e creativa. In carta i grandi classici della cucina piemontese (agnolotti preparati a mano, uno ad uno, squisitamente imperfetti com’erano quelli delle nostre nonne, bagna caoda, bollito misto, finanziera e batsoa nei mesi più freddi) si accostano a specialità più innovative come i tajarin con crema di gorgonzola e riduzione di pere al Barbera. Meticolosa è la ricerca delle materie prime e dei fornitori, accuratamente selezionati tra piccoli produttori del territorio piemontese tanto per le referenze gastronomiche (salumi, carni, formaggi, pane e grissini artigianali) quanto per i vini, provenienti da cantine di nicchia di indiscusso valore.
Fedele a questa filosofia, “El Crinet” utilizza e valorizza prodotti a km zero, reperiti da realtà agricole d’eccellenza. A testimoniare ciò ci ha pensato la Fondazione Campagna Amica accreditando “El Crinet” al progetto “Campagna Amica nel Piatto”. Un progetto promosso dalla Coldiretti atto a valorizzare la filiera agricola del nostro Paese sostenendo l’ambiente, l’agricoltura e l’alimentazione “made in Italy”. Particolare attenzione, inoltre, è dedicata alle carni. Da”El Crinet” infatti si serve carne certificata ed etichettata dal Consorzio di Tutela della Razza Piemontese tracciabile attraverso l’apposita etichetta (Coalvi – Razza Piemontese) apposta dallo stesso allevatore/produttore su ogni singolo taglio di carne fornitoci. Battute a coltello, hamburger, filetti e tagliate di Fassone Piemontese, agnolotti piemontesi preparati a mano, filetto di maiale con prugne e senape, stinco di maiale intero cotto al forno, tonno di coniglio, salumi e formaggi sono solo alcune delle nostre specialità sempre presenti in carta. Nei mesi più freddi il menù infatti si arricchisce di piatti più tipicamente invernali quali bagna caoda, bollito misto, finanziera e di piatti ancor più antichi della tradizione piemontese ormai quasi introvabili quali basoà, tofeja, rabaton e perbureira. Da El Crinet è inoltre possibile cenare a base di tartufo locale a prezzi davvero competitivi.
El Crinet sarà lieta di accompagnarvi in un viaggio unico ed irripetibile alla scoperta della buona cucina e del buon bere dandovi appuntamento a cena dal martedì alla domenica dalle ore 19:30 alle ore 22:00. La domenica anche a pranzo dalle ore 12:30 alle ore 14:00. Lunedì chiuso. Ci trovate a Torino in Via Gropello, 17/E angolo con Via Grassi. Per info e prenotazioni chiamate lo 011-4347415 oppure 345-9786507.