Fin dai primi anni del secolo, la famiglia Menchetti, si dedica al commercio col nonno Bidio e la nonna Grazia. Nel primo dopoguerra entrano a far parte dell’azienda anche il figlio Pietro e la moglie Pierina. E’ allora che si registra la prima grande svolta dell’attività.E’ il 1948, e nel settembre di questo anno i figli Angiolo e Santi riescono ad aprire un forno in proprio e a dedicarsi alla produzione.Sempre di più il “pane di Montagnano” si fa spazio sul mercato.Oggi siamo a Cesa in Valdichiana, a 3km da Motagnano, in uno stabilimento che ci permette di produrre qualità ed efficienza, a San Giovanni Valdarno, a Calenzano (Firenze) e a Perugia.
Da sempre, consapevoli delle nostre origini e del valore che la terra ricopre per la nostra storia e il nostro futuro, cerchiamo di prestare la massima attenzione all’ambiente. Per questo motivo utilizziamo energie verdi, recuperiamo l’acqua piovana e cerchiamo di ridurre il più possibile il nostro impatto ambientale. Consegnare il pianeta alle future generazioni integro e sano non è solo importante, deve essere per noi un impegno quotidiano.
Tutte le produzioni sono a base di grano Verna, antica varietà di grano tenero.E’ coltivato presso la nostra azienda agricola.E’ macinato a pietra … perché … La macinazione a pietra a bassa velocità consente di mantenere il germe di grano all’interno del prodotto finito e preservare una grande quantità di vitamine e minerali.È ricco di fibre naturali.Contiene una bassa quantità di glutine e può rappresentare una buona opportunità nutrizionale per migliorare le funzionalità digestive e quindi il benessere di tutti ed anche di persone non direttamente celiache, ma comunque con intolleranze verso il frumento.
Per garantire tutta la filiera di produzione “ dal campo alla tavola “ e per valorizzare la tradizione del nostro territorio toscano, nell’ azienda AGRICOLA MENCHETTI (attualmente in conversione biologica) coltiviamo il nostro GRANO con la cura e la passione che ci contraddistingue.
prodotti da forno a base di grano verna.