La Cooperativa Valcoop, nata nel 1989 con l’obiettivo di valorizzare il latte fresco, produce formaggi tipici delle Basse Murgie della Puglia, utilizzando tecniche di lavorazione e stagionatura antiche che hanno conservato nel tempo l’artigianalita’ dei mastri casari delle secolari masserie della zona. Il latte fresco raccolto giornalmente e’ trasportano presso il laboratorio artigianale, ospitato in un gruppo di trulli presso l’antica Masseria Cappella, nell’agro di Martina Franca.
Da tre generazioni la famiglia Trisolini alleva più di trecento mucche di razza bruna e frisona nei cinquanta ettari della Masseria Cappella di sua proprietà. Nei primi anni ’90 Giovanni Trisolini, insieme ad altri allevatori, costituisce la società cooperativa agricola Valcoop. Il caseificio, situato nei campi incontaminati della Valle d’Itria, trasforma il latte proveniente dagli allevamenti dei soci in prodotti caseari di primissima qualità. Ad oggi alla produzione e vendita di formaggi si affianca una selezione di prodotti da forno e salumi portando così tutti i sapori tipici della Puglia sulle tavole degli italiani.
LATTE E LATTICINI
di vacca
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino