L’azienda di Erik Tognan è situata in una valle incantata, la Valle d’Aosta. Per la precisione a Pollein, un paesino abbracciato da montagne e da una natura spettacolare. È in queste montagne che Erik ha deciso di riportare in vita alcuni terreni della zona che non erano più coltivati da tempo, dedicandosi completamente a questo progetto. Fin dal principio dell’attività vengono coltivate mele, patate, pere e noci, seguendo un’agricoltura naturale, proprio come un tempo. Le produzioni dell’azienda agricola sono certificate bio. Le mele vengono vendute sia tal quali che trasformate, ottenendo un succo di mela “Torbido”, prodotto che mantiene le caratteristiche naturali e gli aromi del frutto. Dalle mele si ricavano anche altri derivati come il sidro e l’aceto di mele. I meleti si trovano sia nel centro aziendale a Pollein ma anche in quota, nel Comune di Gressan, ad una altitudine di 1.000 metri sul livello del mare, dando vita a un prodotto del tutto particolare. Altra importante produzione aziendale è quella delle patate, sia a buccia bianca che a buccia rossa che vengono vendute tal quali anche in confezioni particolarmente comode sia per il trasporto che per la conservazione. La filosofia aziendale è quella di coltivare tutto con acqua di montagna che è frutto della fusione delle nevi e dei ghiacci che si accumulano ogni inverno sulle alture a monte delle coltivazioni aziendali, con concimi organici prodotti direttamente dai bovini allevati in zona, in terreni d’altura dove le basse temperature non permettono ai parassiti di svilupparsi, riducendo la necessità di interventi con prodotti chimici, nel rispetto dei ritmi naturali, seguendo la stagionalità, senza sfruttare in maniera intensiva i terreni.
ORTAGGI
agria
desirÈe
FRUTTA SECCA
franquette
lara del piave
FRUTTA
jonagold
golden
renetta
martin sec
SUCCHI E ALTRE BEVANDE ANALCOLICHE
di mele
di pere