La Latteria Montana di Scalve si trova a Vilmaggiore, nella verdissima Valle di Scalve. Inizia la sua attivita’ nel 1964 grazie ad una ventina di soci fondatori e negli anni ha maturato una lunga esperienza nella produzione artigianale. Visitare la Latteria Montana e’ un’occasione per avvicinarsi al mondo rurale e comprendere i procedimenti attraverso i quali si puo’ arrivare a gustare degli ottimi prodotti.
Quando si parla di formaggio unico, genuino e locale, è meglio non accontentarsi di un formaggio qualunque.
Dal 1968 una lunga esperienza ed una forte passione nella produzione artigianale di formaggio.
Oltre al burro, alla ricotta ed allo yogurt la Cooperativa Sociale Montana di Scalve produce vari tipi di formaggi, derivati esclusivamente dal latte delle mucche allevate nella Valle, conservato in vasche apposite a temperatura controllata e lavorato insieme a quello appena munto, la mattina successiva.
Tutti i prodotti caseari vengono creati esclusivamente con latte locale, seguendo fasi di lavorazione scandite dalla tradizione.
Di primaria importanza è la PASSIONE con cui i nostri allevatori curano la produzione della materia prima: IL LATTE.
Le mucche trovano naturale sostentamento nei pascoli e negli alpeggi della nostra incontaminata vallata.
La genuinità della Valle di Scalve e racchiusa nella forme tipiche e gustose del FIOR DI SCALVE, il GLENO, lo SCALVITONDO, il QUADREL, la SCALVINELLA e, regina indiscussa, la FORMAGELLA VAL DI SCALVE.
Latteria Sociale Montana di Scalve, i sapori della tradizione.
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FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino