Rosanna Loi
VIA dell'Orcia, 15, Radicofani, Siena, Toscana, Italia
La nostra azienda è una società Cooperativa costituita il 18 dicembre 1964. È nata dall’esigenza di proteggere una attività che stava sorgendo in maniera abbastanza forte in quegli anni: la pastorizia. C’era stato infatti in quel periodo un esodo di pastori che dalla Sardegna si trasferirono con i loro greggi nel “Continente”. La Val d’Orcia allora era una terra che offriva delle opportunità di collocazione a queste nuove famiglie, visto che i contadini locali stavano abbandonando i poderi che abitavano per trasferirsi nei paesi limitrofi.
Le nostre eccellenze
La Cooperativa Val d’Orcia nasce dall’esigenza di garantire il futuro della pastorizia e la valorizzazione del territorio locale. Il nostro caseificio ha ottenuto dei prestigiosi riconoscimenti come il premio del 1990 per il produttore del Miglior Pecorino d’Italia di cui ancora siamo i detentori.
Prodotti da comprare
-
FORMAGGI FRESCHI
-
Formaggio fresco
di pecora