L’azienda si trova a Poppi, nel cuore del Casentino, una piccola valle ai piedi del Monte Falterona e vi si allevano bovini di Razza Chianina. La valle è raggiungibile da Firenze (passando per il Valico della Consuma), dall’Emilia Romagna (salendo sia per il Passo della Calla che dei Mandrioli), oppure ci si arriva anche dalla A1 all’uscita Arezzo. Fin dagli anni ’70 alleviamo bovini, ma da circa 25 anni ci siamo dedicati a questa razza, la “maestosa” Razza Chianina. Ne contiamo circa un centinaio e coltiviamo la terra quasi esclusivamente per la loro alimentazione. I cereali di nostra produzione sono il mais, il sorgo e il triticale (cereale simile al grano come forme, ma con proprietà nutritive simili al mais) mentre, per quanto riguarda i foraggi, abbiamo fieno di 1° taglio, 2° e 3° taglio, taglio misto, erba medica e loietto. Non produciamo né soia né lino, ma al bisogno ne acquistiamo quanto basta e controlliamo che sia rigorosamente No Ogm. Un’alimentazione sana e ben bilanciata e la tranquillità dona benessere a tutti gli esseri viventi ma, nel caso degli animali da allevamento, è la gradevolezza e la qualità della carne a risentirne maggiormente e noi crediamo molto in questo binomio.
CARNI FRESCHE