L’Azienda Gandin prende il nome da Marcellino, padre di Claudio e nonno di Daniele che attualmente conduce l’impresa assieme alla moglie. L’azienda è collocata nella pianura Isontina nel territorio della “bisiacheria” Bisiacaria (Bisiacarìa in bisiaco) è una regione corrispondente alla provincia di Gorizia meridionale. Può essere inclusa in un immaginario triangolo avente per lati il golfo di Panzano, il fiume Isonzo dalla foce a Sagrado e il limite occidentale dell’Altopiano Carsico. In realtà, più che dal punto di vista geografico la regione è definita in termini linguistici: è l’area in cui si parla il dialetto bisiacco, una particolare variante del veneto.L’azienda si caratterizza per la produzione di vino, venduto per lo piu’sfuso e nella “privata” aziendale che è diventata punto di riferimento per tutti i cultori del buon bere della zona. L’azienda è conosciuta anche per la festa che annualmente organizza a carnevale. Ottime anche le pesche che vengono degustate nel periodo estivo in un binomio con il vino rosso.
VINI E ACETI
sauvignon
cabernet franc