L’azienda agricola Terrevive nasce nel 2008 su un terreno di 16 ha nella frazione di Gargallo di Carpi, provincia di Modena. Fin dal principio l’azienda ha adottato il metodo Biodinamico come tecnica agronomica; questo metodo colturale rispetta la sensibilità delle persone che lavorano in azienda, che hanno fatto propri principi come il rispetto per l’ambiente, la biodiversità e il benessere dell’uomo, il tutto in equilibrio con le forze della Natura. L’azienda Terrevive è composta da diverse professionalità agricole che portano un valore aggiunto alle pratiche agronomiche stesse, in un clima di familiarità e di apertura al territorio. L’attività agricola si concentra su: vite e vino da uve Lambrusche, ortaggi di stagione, erbe aromatiche, cereali e varietà antiche di alberi da frutto. I prodotti vengono venduti direttamente nel punto vendita aziendale o al mercato contadino di Carpi, affinchè si sostenga e si promuova la filiera corta e il contatto diretto fra produttore e consumatore. Nell’azienda è presente una ghiacciaia ispirata a una ghiacciaia originale del ‘600 tipica della pianura emiliana. E’ stata realizzata tutta in cemento, 16 metri di diametro, altezza al vertice massimo 3 metri, poi ricoperta dalla nostra terra. Garantisce buio, silenzio assoluto e temperatura costante, condizioni ideali per il vino. Sulla collina sorgono diversi noccioli e aceri, che ombreggiano e contribuiscono a mantenere il fresco d’estate.
vino e ortaggi biodinamici
VINI E ACETI
CONSERVE DOLCI E SALATE
di pomodoro
PASTA, FARINE E CEREALI
di grano tenero
ORTAGGI
cappuccio
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI