L’azienda prende il nome dal fondatore, Dante Fogagnolo, una persona appassionata e combattiva, fiera del suo modo di essere, e di essere agricoltore. Una eredità che il figlio Giancarlo ha raccolto e applicato all’azienda di famiglia, tutta a colture estensive tra le quali spicca il riso. Che è una coltura tipica e tradizionale di questo territorio ricco di torbe e di argilla nel comune di Jolanda di Savoia, dove le risaie si integrano nell’ambiente e ne fanno parte imprescindibile, occhieggiando tra il verde ed il giallo dei campi di cereali, di mais, di soia e di bietole. Un connubio ambientale e naturalistico nel quale le risaie sono anche piccola riserva di biodiversità per uccelli, anfibi, piccoli mammiferi e insetti. Nasce qui il “riso Dante”, in memoria del papà di Giancarlo, caratterizzato da una etichetta dalle suggestioni cinematografiche, con la foto di una giovane Silvana Mangano mondina nel film “riso amaro”, ad indentificare Carnaroli, Arborio, Volano, Baldo del delta del Po. Tutti venduti direttamente su prenotazione o nei diversi mercati contadini ai quali Giancarlo partecipa e che premiano la qualità di questo riso, prodotto con tecniche a basso impatto ambientale, naturalmente saporito e adatto alla preparazione dei migliori risotti.
PASTA, FARINE E CEREALI