Oltre alle sue qualità organolettiche e nutrizionali, il riso prodotto a Casalbeltrame, nella Tenuta LA MONDINA di proprietà della famiglia di LUIGI e CARLO GUIDOBONO CAVALCHINI, ha dalla sua parte la forza della tradizione. Una tradizione che viene da lontano, e che trae la sua forza non soltanto dallo scorrere dei decenni: essa diventa vera forza motrice nella misura in cui si accompagna l’attaccamento al proprio territorio, con l’amore verso la natura e il suo assoluto rispetto, con l’impegno a raggiungere livelli sempre più elevati di qualità.
Il riso che produciamo è di eccellente levatura: il suo maggior pregio (e il nostro orgoglio) viene dal giudizio di chi finora l’ha apprezzato.
RISO ARTEMIDE: la varietà Artemide deriva dall’incrocio tra il riso Venere (a granello medio e pericarpo nero) ed un riso di tipo Indica (a granello lungo e stretto e pericarpo bianco). È un riso integrale, aromatico, di colore nero. Il riso Artemide ha un aroma intenso e gradevole e una bella forma allungata del chicco. Data la sua stretta parentela col riso Venere ha un contenuto molto alto di ferro, calcio e selenio, quest’ ultimo molto importante per le sue proprietà antiossidanti. Il riso Artemide è ottimo cucinato con i formaggi, con il pesce, con le verdure e con i funghi.
RISO CARNAROLI GRAN RISERVA: il Riso Buono Carnaroli Gran Riserva è un riso che viene fatto invecchiare un anno da grezzo, questo procedimento “dell’Agin” era già conosciuto e praticato in antichità da molte popolazioni. Infatti dopo l’essiccazione il riso non ha ancora acquisito tutte le caratteristiche di massima qualità. Il riso invecchiato e conservato bene aumenta notevolmente il proprio volume originale e questo crea una minore dispersione di amido e minerali nella cottura. I chicchi del nostro Carnaroli Gran Riserva non si attaccano durante la cottura e la mantengono meglio evitando di scuocere.
PASTA, FARINE E CEREALI
carnaroli
artemide