Michela ha 24 anni e un diploma conseguito all’Ipsia Moda, porta avanti diversi lavori, dalla commessa in un negozio di scarpe all’operaia in fabbrica, ma possiede anche sette ettari di terreno di famiglia coltivati a grano e cereali. Viene a conoscenza del Piano di Sviluppo Rurale della Regione Marche per incentivare nuove e giovani imprese e decide di intraprendere una nuova avventura: avvia prima un mulino a pietra per macinare il frumento coltivato nelle sue campagne per poi procedere con la produzione di farina nella stessa azienda e pensa che a quel punto avrebbe potuto anche fare direttamente il pane con i prodotti della sua terra. E così nasce l’azienda agricola biologica CEREALIA di Muccichini Michela. Michela ha scelto così di puntare tutto sul fatto di voler assicurare ai consumatori l’origine dei suoi prodotti concretizzando il concetto di filiera corta.
L’azienda realizza il processo di filiera corta disponendo di un deposito per lo stoccaggio dei cereali, di un piccolo mulino a pietra per la macinatura del grano ed infine di un forno a legna per la cottura del pane e dei suoi derivati.
Nel suo punto vendita, “Cerealia”, a Piane di Rapagnano nel fermano, Michela propone oggi pane e prodotti derivati, grissini, fette biscottate, ecc…, nonché farro e orzo, farina e ceci, tutto con materie prime rigorosamente coltivate in azienda. In più, usa lievito madre e ha bandito conservanti e additivi chimici.
Tutta la produzione dal pane casareccio al pane pasta madre alla cacciannanze al pane tostato e grissini, viene realizzata senza l’aggiunta di agenti chimici, coloranti e conservanti.
PASTA, FARINE E CEREALI
di grano tenero
di grano tenero
di grano tenero
PANE E PRODOTTI DA FORNO
grattuggiato