Da un’antica costruzione nobiliare residenza estiva della famiglia dei Pascarito, sorta intorno al 1560 nell’agro di Maglie nasce la nostra azienda denominata “ Masseria Pascarito” che circa dal primo decennio del 1900 è stata gestita dai nostri nonni , e tramandando con amore il lavoro e la passione per la coltivazione dei terreni e l’allevamento del bestiame continua il nostro impegno. Il podere dove si estendono i pascoli per gli animali e lo sfalcio per la produzione del foraggio si colloga in circa 40 ha del caratteristico agro Magliese I scopi di questa piccola azienda sono quelli di ottenere carni e latte di qualità nel rispetto dei cicli biologici e di garantire a questi generosi animali un ciclo vitale il più possibile vicino alla loro natura, vivendo per lunghi periodi all’aria aperta nel rispetto del loro benessere, nella certezza che questo contribuisca ad ottenere un prodotto genuino come il pecorino di Maglie, la ricotta di pecora leccese, la giuncata e la ricotta forte con caratteristiche organolettiche “da buongustai” forse ormai perse.
Produciamo: pecorino primo sale (al gusto di peperoncino, noci, olive, prosciutto), pecorino stagionato, ricotta, giuncata, ricotta forte.