L’azienda sorge in agro di Corigliano d’Otranto, in direzione del centro abitato di Cutrofiano, sulla Piana di Padulano. La “Masseria Vecchia Peschiulli” è un agglomerato di fabbricati costruiti a più riprese intorno a un antico nucleo di probabile impianto seicentesco. A questo, infatti, sono addossati corpi di fabbrica realizzati nel ‘700 e nell”800. Nelle vicinanze si trovano resti di sepolture medioevali, scavati nella roccia affiorante e riferibile allo scomparso “Casale di Padulano” del Medioevo.
In questa azienda si fa agricoltura sociale: didattica (agriasilo, agritata, fattorie didattiche) e lavoro con i minori.
Attualmente l’attività della Masseria Padulano-Peschiulli si articola su due linee produttive: il latte e i suoi derivati e la carne. Il bestiame, da cui si ricavano le carni, nasce e cresce in azienda, sotto continui controlli sanitari ed è alimentato da prodotti biologici derivanti dai terreni aziendali. Nel caseificio la possibilità di gestire in proprio tutte le fasi della lavorazione, nonchè la genuinità del latte aziendale, garantiscono prodotti di altissima qualità. I prodotti aziendali sono 1) formaggi e latticini: yogurt, latte, mozzarella, primosale, primosale speziato, burrata, stracciatella, giuncata, scamorza, ricotta di mucca, caciocavallo, ricotta forte, cacioricotta, marzotica. Formaggio stagionato e semi stagionato vaccino e pecorino; 2) carni nostrane: agnello, pollo, coniglio, vitello, suino e inoltre salsiccia fresca mista o di puro suino, tritato misto, polpetta di carne mista, hamburger, spiedini misti, messicani, involtini di trippa, “turcinieddhri” di vitello e di suino.
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino
CARNI FRESCHE