In ogni luogo, in ogni tempo, c’è una storia da raccontare. Le storie più emozionanti sono quelle piene di passioni, scoperte e vittorie. La nostra storia inizia negli anni ’70, quando Alberto Negro decise di acquistare un piccolo appezzamento di terra, vicino a torre Sant’Emiliano, non lontano da quella splendida cornice del Salento che è Otranto. Dapprima si dedica alla coltura delle barbatelle, stimate e diffuse in tutto il mondo, che gli insegnano i segreti della terra, la sua lavorazione ed il rispetto per la natura. In seguito ad un viaggio in Sardegna decide di tornare nel Salento con un piccolo gregge di pecore e due pastori sardi, esperti artigiani caseari.Dall’amore per la terra e per la natura nasce Torre S. Emiliano – formaggi della terra d’Otranto, frutto di un lavoro pluriennale fatto di ricerca, tradizione, e passione per l’avventura. Sapienza e tradizione permettono a Torre Sant’Emiliano di creare prodotti puri come quelli di una volta, simili ai celebri formaggi dei monaci medievali del vicino monastero di San Nicola De Casulis. La Masseria Autigne è immersa nella natura incontaminata del Parco Regionale Costa Otranto-Santa Maria di Leuca, uno dei luoghi più suggestivi del Salento. Dall’alto di un poggio di roccia carsica, domina a perdita d’occhio verdi pascoli, mare incontaminato, il suggestivo skyline dell’antica torre di Sant’Emiliano: un paesaggio ampio e sereno capace di rendere ogni vacanza indimenticabile. Siamo presenti sul mercato vitivinicolo nazionale con la nostra produzione vivaistica; nel campo zootecnico vantiamo, invece, allevamenti di pregiate razze di ovini sardi che riforniscono di genuina materia prima il nostro modernissimo caseificio “Torre Sant’Emiliano”.
In questa azienda si fa agricoltura sociale: didattica (agriasilo, agritata, fattorie didattiche) e lavoro con i minori.
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino
PIANTE ORNAMENTALI