La Marchesi di Montalto nasce nel 1996 con l’obiettivo di dare continuità ai valori, alle tradizioni e alle tecniche viticole della centenaria azienda familiare. Inizia così un processo di ristrutturazione di tutto il complesso aziendale, a cominciare dai vigneti, dove viene privilegiata la coltivazione dei due vitigni che meglio si adattano al territorio: il Pinot nero ed il Riesling Renano. Anche la vecchia cantina viene ristrutturata e alle botti di rovere si affiancano i moderni locali adibiti alla pigiatura, fermentazione e conservazione dei vini con piccole vasche inox termo condizionate. L’imponente vasca sotterranea dell’800, adibita allora alla raccolta delle acque piovane, viene trasformata in una singolare cantina, ideale per la rifermentazione e la maturazione dei prestigiosi spumanti Metodo Classico. Insomma tutta la struttura è stata concepita principalmente per la lavorazione dei due vitigni sopracitati, in modo da esaltarli nelle diverse tipologie di vini prodotti che devono sì rappresentare uno stretto legame con la tradizione e il territorio, ma in una costante ricerca innovativa dove poter esprimere il massimo potenziale qualitativo.
VINI E ACETI
pinot nero