L’Essenza della Natura è una azienda agricola collocata nella Valle del Trigno, dislocata in un ambiente naturale a 300 m. sul livello del mare e dista circa 30 km dalla costa. Quello che ci rende particolari è la presenza di un piccolo laboratorio di trasformazione, che ci consente di trasformare i nostri prodotti con innovazione e rispetto di una lavorazione artigianale di confetture, sott’oli e conserve, senza l’utilizzo di conservanti e addensanti. Si trasformano i prodotti ortofrutticoli così come facevano una volta le nostre nonne nelle loro piccole cucine di campagna ma con la salvaguardia delle caratteristiche organolettiche di ogni prodotto affinché il consumatore viva la natura gustandola. Il fine ultimo della nostra azienda è quello di esaltare profumi e sapori dei prodotti che madre natura ci offre rispettando la loro essenza e cercando di intervenire per consentire la loro conservazione. L’azienda si distingue per la trasformazione delle primizie di ortaggi e frutta e non di eccedenze di prodotto. L’essenza della natura con la consapevolezza che,dalla natura l’uomo trae il sostentamento per vivere nutrendosi bene,propone per la tavola un abbondante paniere dal quale attingere e dare sfoggio alla fantasia per preparare piatti all’insegna della valorizzazione dei sapori e delle qualità di ogni singola pietanza. La linea sottoli va proprio in questa direzione: far assaporare il gusto della natura conservata in un antipasto sfizioso, in un contorno a secondi di carne o pesce, in happy hour e nei momenti più disparati della giornata, con la caratteristica dell’uso esclusivo di olio extravergine di olive coltivate e raccolte all’interno dell’azienda. L’essenza della natura non poteva non destinare particolare attenzione alle confetture che sono costituite da frutta e la quantità di zucchero necessaria e sufficiente a garantire la conservazione, senza l’aggiunta di addensanti. Suo elemento trainante è la confettura di amarene. L’amarena è un frutto che nasce spontaneamente nell’agro del Comune di Trivento ed infatti grazie alla presenza di questa particolare pianta, che non ha esigenze di coltivazione, è rinomato per il caratteristico “cippellato”, una mezza luna di pasta frolla farcita con la confettura di amarene.
CONSERVE DOLCI E SALATE
di pomodoro
di pomodoro
alle verdure