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LATTERIA SOCIALE NUOVA MANDRIO

Il verbo “fare” va benissimo in questo caso perchè il Parmigiano-Reggiano non si fabbrica, ma ”si fa”, oggi come otto secoli or sono, con gli ingredienti essenziali e genuini: il latte pregiato della zona tipica, il fuoco e il caglio, con i buoni metodi antichi, con l’arte e la sapienza del casaro. Comincia proprio qui la fondamentale differenza tra il Parmigiano-Reggiano ed i formaggi similari di altra provenienza spesso confusi nella generica denominazione “grana”. Questi ultimi sono prevalentemente formaggi industriali, prodotti in grandi caseifici con metodologie e tecnologie standardizzate che consentono di minimizzare i costi di trasformazione, ma che non possono dare al prodotto quella delicata sintesi di sapori e di qualità che solo una lavorazione dal cuore artigianale e una maturazione naturale e lentissima, riescono ad esprimere.

DOVE

LATTERIA SOCIALE NUOVA MANDRIO

VIA Mandrio 48
42015
Correggio Reggio Emilia

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