La Latteria Sociale Costa di Bazzano si trova sulle colline parmensi; Bazzano è una piccola frazione di montagna del comune di Neviano Degli Arduini. L’altezza compresa fra i 400 ed i 500 metri sul livello del mare, fornisce un ottimo clima per la produzione e la stagionatura del Parmigiano Reggiano.
Fondata negli anni 60, al momento conta una trentina di soci conferenti latte con aziende agricole situate tutte in zona montana e collinare.
Il Parmigiano Reggiano della Latteria Costa Di Bazzano viene prodotto con un’agricoltura genuina nella quale le bovine, alimentate con miscele di cereali e fieno certificato, garantiscono un ottimo prodotto di qualità.
La produzione del Parmigiano Reggiano è divisa in diverse stagionature come il 18 mesi, 24 mesi e oltre 30 mesi; inoltre La Costa Di Bazzano produce una specialità tipica: il Gran Fresco il quale si distingue dagli altri formaggi per la stagionatura al di sotto dei 12 mesi e grazie alla sua pasta “tenera” è un formaggio ideale da pasto.
La Latteria Sociale dispone di un punto vendita interno di Parmigiano Reggiano, burro e formaggio fresco.
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino