L’Azienda Agricola a conduzione familiare è situata in Valcellina, e precisamente in loc. Pentina nel comune di Barcis (PN).
L’attività primaria è l’allevamento di chiocciole per la produzione oltre al prodotto vivo anche di sughi pronti e prodotti per l’estetica e salute grazie alle proprietà della bava di chiocciola. Produciamo in oltre alcune varietà di frutta e verdure tipiche e stagionali e farina da polenta da grani antichi. L’idea prende consistenza dal 2016 dopo aver frequentato i corsi dell’Istituto Internazionale di Elicicoltura di Cherasco (CN) sull’allevamento a ciclo naturale detto appunto: “Metodo Cherasco”; grazie al quale abbiamo avviato il nostro progetto atto tra l’altro a rivalorizzare il territorio recuperando parte di quei terreni abbandonati e che solo fino al secolo scorso erano coltivati e vi pascolava il bestiame.
L’allevamento che si può definire di “agricoltura eroica” si colloca disteso sulla sponda sinistra della bassa Val Pentina e prevede per le chiocciole un regime alimentare costituito per la quasi totalità dalla verdura seminata in Primavera negli stessi recinti dove le bestiole dimorano tutto l’anno. L’unicità e salubrità del territorio dove ci troviamo è valore aggiunto ed il metodo a ciclo naturale che seguiamo è per il nostro prodotto garanzia di qualità per chi cerca l’eccellenza gastronomica e la qualità nei prodotti di cosmesi a base di bava di lumaca della migliore qualità e presente in elevate percentuali.
L’attività primaria è l’allevamento di chiocciole per la produzione oltre al prodotto vivo anche di sughi pronti e prodotti per l’estetica e salute grazie alle proprietà della bava di chiocciola