Sulle prime colline reggiane si trova Vezzano sul Crostolo, un paese di quattromila abitanti in provincia di Reggio Emilia, ed è proprio qui che il nonno Lello, classe 1927, ha da sempre seguito le sue api. Ed è proprio qui che vive il nipote Manuel, il titolare dell’azienda. Tutto è cominciato nel 2011 quando Manuel chiede al nonno di insegnargli a fare l’apicoltore e da quel momento ha iniziato accudendo il suo prima alveare. Con il nonno Lello come maestro, Manuel coltiva la sua passione per le api e, man mano aumentando gli alveari, arriva a più di un centinaio. Questi alveari si trovano tra le prime colline reggiane e l’Appennino. Manuel cerca il più possibile di trattare le api rispettandone le peculiarità e la natura. Decide , quindi, di praticare un’apicoltura stanziale (le dimore delle api sono fisse). Il nomadismo che di solito si fa con le api, oltre a stressarle non permette di avere un prodotto a chilometro zero e che sia espressione del territorio in cui si vive. Il miele prodotto è, sicuramente, inferiore e meno vario ma si riesce a dare valore al territorio di appartenenza e alle tanti api che ne fanno parte.
Propoli
Idromele, bevanda dalle origini antichissime, è prodotto dalla naturale fermentazione di acqua e miele ed è probabilmente il fermentato più antico al mondo.
MIELE E DERIVATI
millefiori
propoli
nocciole
PANE E PRODOTTI DA FORNO
miele
BENESSERE
miele
propoli