Siamo “i pionieri del BIO”: fin dal 1985, noi della Cooperativa Agricola Sociale “I Tesori della Terra” crediamo fermamente in una agricoltura che rispetti i tempi della terra, e in allevamenti che abbiano a cuore i ritmi naturali degli animali ed anche la loro dignità. E facciamo di tutto per essere dei veri “professionisti della freschezza”: i nostri sono prodotti di eccellenza, derivanti solo da agricoltura BIOLOGICA. Lavoriamo nel massimo rispetto della tradizione e della natura, garantendo però sempre il controllo rigoroso degli ingredienti e della filiera di produzione, come solo una azienda moderna può fare. Inoltre per noi è molto importante anche “l’impronta comunitaria”: le due aziende che fanno parte della nostra Cooperativa sono nate all’interno di una comunità il cui fine principale è da sempre l’accoglienza e la condivisione diretta con i meno fortunati. Per lavorare bene, lavorare insieme e lavorare con una attenzione speciale verso disabili e categorie protette. Perché la qualità del prodotto è legata anche alla qualità della vita di chi lo produce, trasforma e confeziona. Anche per questo, a breve distanza dalle stalle e dal caseificio, si trova il nostro maneggio: con i cavalli qui ospitati gli allievi delle Scuole e i bambini delle “Estate Ragazzi” che visitano la fattoria didattica, possono fare splendide passeggiate nella pace e nel verde della nostra campagna. Con ottimi risultati, usufruiscono del nostro maneggio per fare riabilitazione equestre anche i ragazzi con problemi, ospiti della nostra Comunità, e i ragazzi diversamente abili dei Centri Diurni.
In questa azienda si fa agricoltura sociale: inserimento socio-lavorativo, inclusione sociale (diversamente abili, immigrati, detenuti, vittime di tratta), didattica (agriasilo, agritata, fattorie didattiche), lavoro con i minori, con gli anziani, con le donne, con i diversamente abili, lavoro con vittime di dipendenza e Pet terapy.
Nella nostra Cooperativa Agricola Sociale “I Tesori della Terra”, ancora oggi, uniamo il latte BIO ai fermenti nello stesso modo usato fin dall’antichità. E poi attendiamo con pazienza che nasca lo yogurt: tradizionale, biologico e buono! Infatti da noi la fermentazione è lenta (dura 12 ore) per conferire maggiore aromaticità al prodotto finale. E l’intero processo dura almeno 24 ore. Ma c’è di più: la concentrazione del latte avviene per evaporazione, e questo permette di mantenere inalterati i valori proteici del latte.
I nostri yogurt alla frutta sono arricchiti e insaporiti con frutta BIO e zucchero di canna biologico. Li produciamo nei seguenti gusti: Fragola, Mirtillo, Albicocca, Pera, Nocciola, Mirtillo Rosso (Cranberry), Prugne ;lamp; Goji, Nocciola. Tutti gli yogurt alla frutta MAGRI, e produciamo anche yogurt INTERI al naturale e yogurt COMPATTO, la cui fermentazione avviene all’interno del barattolo. Questo gli conferisce una densità e compattezza uniche! Trovate in commercio i nostri yogurt con i marchi: Cascina Bianca, I Tesori della Terra e BIOMU. Per l’azienda Sabaco produciamo inoltre quelli a marchio FAMU.
Nella nostra Cooperativa Agricola Sociale produciamo inoltre i “Byo-Pro”, i probiotici “Cascina Bianca” buoni da bere! Si tratta di una bevanda a base di latte magro (0,2% di grasso) con fermenti lattici, lievemente dolcificata con succo d’uva concentrato: quindi senza zucchero saccarosio aggiunto. Oltre ai fermenti presenti anche nello yogurt, questa bevanda contiene in più il fermento lattico Lactobacillus Casei e può essere bevuta direttamente dalla bottiglietta.
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino
di latte vaccino
di latte vaccino
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino
di latte vaccino