Nel cuore della Pianura Padana si trova l’Azienda Agricola Giovanni Pacchioni che la famiglia Pacchioni cura con passione e dedizione dal 1801. A partire dalla fine degli anni ’90 l’azienda è condotta da Giovanni, che nel 1998 l’ha convertita in azienda biologica. Successivamente, nel 2003 è stato impiantato il primo appezzamento di vigneto, integrato da un secondo due anni più tardi. Attualmente l’azienda è composta da 2 ettari di vigneto, 10 ettari di prati per foraggi e 8 ettari di terreno coltivato a cereali, il tutto nel pieno rispetto dell’uomo e dell’ambiente. L’azienda vende al pubblico i suoi vini, prodotti esclusivamente con le uve del proprio vigneto, raccolte a mano e selezionate con cura. Con queste uve vengono realizzate due tipologie di vino: un lambrusco mantovano tradizionale, il S’i’ fosse foco dal carattere intenso e vigoroso, e uno spumante rosato, il Rosa pristina dai toni freschi e fruttati.
VINI E ACETI
lambrusco mantovano doc