Nelle verdi campagne di Castellaneta Marina tra vigneti e olivi secolari a pochi km dalle splendide spiagge della litoranea jonica e dall’incontaminato “Bosco Pineto”, si trova il “Caseificio Difonzo”. Un anno fa i coniugi Roberto e Angela, da anni insieme nel settore, unendo le loro conoscenze decidono di realizzarlo nella loro Azienda Agricola utilizzando il latte ricavato quotidianamente dall’allevamento di famiglia, permettendo cosi al pubblico di poter degustare degli ottimi formaggi e latticini lavorati artigianalmente. Ogni giorno i padroni di casa mettono a disposizione del cliente nel punto vendita, arredato in modo molto semplice ed essenziale, tanti prodotti ricchi di genuinità e freschezza, come le ottime fiordilatte, nodini, stracciatella, burratine, scamorze bianche ed affumicate, da non perdere è l’ottimo formaggio pecorino stagionato e l’ottima ricotta con gusto asciutto e delicato premiata da Edizioni Palmisano. Il laboratorio a vista permette di seguire la lavorazione del prodotto. I loro più severi giudici sono le loro due figlie gemelline che ogni mattina corrono in laboratorio per degustare le mozzarelle. Ben presto i due coniugi si cimenteranno anche nella lavorazione del latte di bufala.
In questa azienda si fa agricoltura sociale: didattica (agriasilo, agritata, fattorie didattiche) e lavoro con i minori.
prodotti lattiero caseari
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino
di latte vaccino
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino