Società Agricola Capriss è un’azienda giovane nata nel luglio 2014 su iniziativa di tre soci fondatori provenienti da esperienze professionali totalmente altre, uniti dall’hobby dell’agricoltura e dalla passione per la natura. Andrea, Filippo e Marco si sono messi in gioco con il desiderio ambizioso di far rivivere antiche realtà agricole e casearie nel piacentino, cui sono legati, in un’ottica di valorizzazione del territorio anche attraverso l’introduzione innovativa dell’allevamento di capre della varietà camosciata delle Alpi. Perché la scelta delle capre? Le qualità nutrizionali del latte di capra sono conosciute ed apprezzate sin dall’antichità. Oggigiorno è sempre maggiore il numero di consumatori che con consapevolezza sceglie di nutrirsi in modo genuino, naturale e salutare. Il latte di capra di distingue per l’alta digeribilità dei grassi ed è ben tollerato da chi è allergico alle proteine del latte vaccino. Trova, inoltre, sempre più uso nell’alimentazione della prima infanzia perché simile al latte materno. Capriss ha attualmente circa 200 capre. Per avere latte tutto l’anno è stato “destagionalizzato” un gruppo di animali, al fine di poter lavorare sempre il loro latte. I prodotti di Capriss sono caprino, primo sale, stracchino (o anche taleggio), dublè formaggella e erborinato. Tutti i formaggi sono lavorati a latte crudo.