BONI LUIGI Azienda AcetoVinicola” nasce da una sfida: nessuno aveva mai creduto di poter coltivare dei vigneti proprio a Pazzano, nel cuore del basso Frignano e poter produrre vini che hanno caratteristiche uniche. Si inizia così nel 1993 con un primo vigneto sperimentale della Regione Emilia Romagna e successivamente nel 2000 e 2001 verranno impiantati altri vigneti. Oggi l’azienda si sviluppa su una estensione di poco più di 4 ettari, tutti coltivati a vigneto e la produzione annua si aggira intorno alle 35.000 bottiglie. Dato il microclima e l’altitudine (350-450 mt s.l.m.) sono state impiantate varietà medio-precoci e uve autoctone come il Malbo Gentile, l’Uva Tosca e Uva Lambrusca (Grasparossa), ma i prodotti migliori sono quelli che sfruttano il territorio in cui vivono e tutte le sue proprietà.
VINI E ACETI
balsamico di modena igp
balsamico tradizionale di modena dop