L’azienda è situata nel Biodistretto della Val di Gresta (conosciuta anche come Orto Biologico del Trentino) ed ha una superficie di circa 9 ettari, di cui 4,5 a ortaggi, 1,5 a vite e il restante a prato. I terreni sono frammentati in piccoli appezzamenti che partono da 550 m fino ai 1.300 m di quota. I tipici terrazzamenti con muri a secco (fratte) esposti a sud e l’Ora del Garda creano il clima ottimale per la coltivazione biologica di ortaggi e vite da vino. Il metodo di coltivazione biologico è una scelta coscienziosa che permette di far fruttare la Terra senza sfruttarla e di garantire al consumatore un prodotto salubre di alta qualità. Da qui la scelta di adottare il metodo, seppur antico ma del tutto efficace, della trazione animale, al fine di preservare e migliorare la fertilità dei terreni. Ecco che nel Gennaio 2015 entra a far parte della nostra Azienda Bionda, una cavalla di razza Norico, utilizzata appunto per le operazioni di aratura, semina, sarchiatura e rincalzatura. Questo metodo permette all’azienda ancora di più di sentirsi in armonia con la natura e, consapevoli di averla rispettata, essa li ripaga con risultati eccellenti sul raccolto.
CONSERVE DOLCI E SALATE
di pomodoro
ORTAGGI
rosso
rosso di treviso igp tardivo
daikon
cappuccio
pan di zucchero
gentilina (tipo a cespo non chiuso morbido)
rossa di trento o trentina o ubriacona di trento (tipo a cespo non chiuso morbido)
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI
borlotto
PIANTE AROMATICHE
V GAMMA E PIATTI PRONTI
crauti
zuppa di cipolle
SUCCHI E ALTRE BEVANDE ANALCOLICHE
di mele
di carote