Scopri dove trovare le nostre eccellenze
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BAITO JEGHER CAMPARA

La nostra azienda, dove lavorano Mario (papà), Rita (mamma), Bruno (zio) e quattro fratelli (Luca, Monica, Roberta e Nicoletta), è situata in Lessinia a 1000 m di altitudine a pochi chilometri da Roverè Veronese. L’azienda con  26 ettari di prati, 8 ettari di bosco, alleva 40 vacche da latte a stabulazione libera e alimentate con fieno prodotto in azienda, con una piccola aggiunta di cereali e nel periodo estivo vanno in alpeggio a 1500 mt per quattro mesi. Alleviamo anche  25-30 maiali alimentati esclusivamente con siero. Dal 2005 tutto il nostro latte viene trasformato in formaggio nel  piccolo laboratorio aziendale dove produciamo diversi tipi di formaggio fresco, mezzano, stagionato e il mattone del baito, ottimo da cuocere alla piastra. Da alcuni anni produciamo anche salami, pancette, cotechini, salsicce e “tastasal” con solo carne dei nostri maiali. Come una volta, macelliamo solo nel periodo invernale, utilizzando tutte le parti del maiale con aggiunta di sale, pepe e aglio. Il salame viene stagionato in cantine di vecchi rustici al naturale e controllati attraverso dei campioni prelevati dal ASL. Questi prodotti vengono venduti nello spaccio e nei mercati a km zero.

DOVE

BAITO JEGHER CAMPARA

LOCALITA' Jagher
37028
Roverè Veronese Verona

Indicazioni stradali