Il Frantoio di Vincenzo Spina è situato in zona collinare a 170 metri di altitudine, affacciata sul mar Tirreno, nello splendido scenario del comune di Cleto (CS), un paese che vanta una storia millenaria che s’intreccia tra realtà, miti e leggende. L’ azienda agricola Spina vanta un esperienza ultra centenaria, con alle spalle ben 4 generazioni di amore e passione verso questo straordinario lavoro. La tenuta (tutta in conversione biologico) copre una superficie di ben 14 ettari, con 1.800 piante secolari (età media 150 anni) tutte monocultivar: la Carolea. La raccolta delle olive avviene quando il frutto ha raggiunto la giusta maturazione e alla giusta invalatura vengono scrollate e trasportate al frantoio aziendale. La trasformazione avviene con l’ausilio di un moderno frantoio a ciclo continuo a freddo per garantire e preservare tutte le proprietà dell’olio. L’ olio che produce questa azienda è a basso contenuto di acidità e di perossidi, ricco di polifenoli, sostanza antiossidante naturale, in grado di combattere i radicali liberi ed il colesterolo
OLI E OLIVE
carolea