Fondata nel 1996, nella prima periferia di Sant’Agata sul Santerno, lungo la strada San Vitale, da sempre a conduzione familiare, l’azienda si estende su tre ettari di terreno duro e argilloso dove si coltivano vitigni di Merlot, Cabernet, Trebbiano e cereali.
Il vino NERO DEL BUFALO, viene ideato da Turi Giuseppe intorno al 1996, dopo l’acquisto della tenuta agricola sita a sant’agata sul santerno.
Le prime produzioni sono di poche centinaia di bottiglie che vengono da subito “ testate” da amici e parenti. Con il passare del tempo e il susseguirsi delle annate, il taglio della miscela si è leggermente modificata in modo tale da trovare il giusto equilibrio.
Con l’aiuto dell’enologo Francesco Bordini, che ha collaborato alla nascita di questo prodotto, si è raggiunta la giusta composizione di uvaggio; infatti, il Nero del Bufalo, è composto da: merlot (60%), cabernet (20%), ancellotta (20%).
il taglio di uve, totalmente prodotte in azienda, sono raccolte a mano con selezione del grappolo, in modo da ottenere un prodotto ottimo e di qualità.
La vinificazione del grappolo e il successivo invecchiamento vengono effettuati in botti di acciaio, che lo porteranno ad un successivo imbottigliamento, che durerà circa sei mesi.
Il Nero del Bufalo si presenterà rosso intenso, con tonalità violacee a cui si evidenzia un sentore di banche di sambuco, accompagnato da una struttura fresca e una piacevole chiusura finale. Il tannino presente lo rende corposo e piacevole che lo rende piacevolmente abbinabile a carni alla brace, arrosti e cacciagione.
VINI E ACETI