L’azienda Tirli segue un modello di economia rurale che mantiene le tradizioni ed il presidio del territorio. Il pane viene prodotto seguendo tradizioni antiche con farine di grano ottenuto nell’azienda a coltivazione biologica. Il grano macinato a pietra mantiene profumi e qualita’ organolettiche uniche. Il pane è prodotto utilizzando esclusivamente lievito madre a pasta acida, la cottura avviene in forno a legna dopo una lunga lievitazione che ne aumenta la fragranza. Paolo Marianini è nato in campagna e l’agricoltura l’ha avuta sempre nel sangue seguendo le orme del padre Flavio il contadino. Dopo una lunga esperienza lavorativa lontano dai campi ha deciso di fare il grande salto e ha dato vita all’azienda agricola ‘Tirli’, un bel podere sulle colline che fa da corona a Santa Sofia. Paolo ha le idee chiare e vuole offrire prodotti semplici e genuini perseguendo un modello di economia rurale che nel dare diverse opportunità a chi lavora in campagna persegua anche il mantenimento delle tradizioni e il presidio del territorio. Un’agricoltura che mixi la tradizione e l’innovazione e, con questo spirito, Paolo ha cominciato a produrre, dopo una lunga fase di preparazione, il pane come lo facevano sua nonna e sua mamma, con farine ottenute da grani coltivati in azienda secondo i canoni dell’agricoltura biologica partendo dal lievito madre ‘il formento’ nel suo modernissimo e a norma laboratorio dei Tirli. La molitura avviene presso un molino tradizionale e certificato e circa il 35% viene macinato a pietra conferendo al pane quei profumi e una qualità organolettica uniche.
PASTA, FARINE E CEREALI
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