Una distesa interminabile di uliveti, disordinati e tenaci, che si arrampicano lungo le fasce di un piccolo borgo del ponente ligure. Baciati dal sole questi signori indiscussi del piccolo territorio di Gazzelli di slanciano verso il cielo oltre le leggi della fisica, lasciando il visitatore ignaro senza parole, davanti alla bellezza del congiunto operoso di uomo e natura. Proprio questa bellezza inusitata ha spinto due giovani imprenditori a riprendere la storica azienda di famiglia, per creare un’azienda che avesse al suo interno i colori, i profumi e la tenacia di quei territori. Tutto ebbe inizio nel 1905 e oggi, dopo tre generazioni di produttori di olio d’oliva, la storia si ripete: nel 2006 viene fondata Terre Taggiasche, riprendendo il mestiere di famiglia per produrre una gamma di prodotti con uno stile moderno, mantenendo i sapori della tradizione. Terre Taggiasche si estende su una superficie di 20 ettari, di cui 15 dedicati alla coltivazione della cultivar Taggiasca e 5 dedicati alla coltivazione del vigneto. Da questo territorio nasce un olio di qualità superiore dal caratteristico sapore di pinolo, un olio di una straordinaria dolcezza, che contrasta con l’asprezza del territorio. I vini invece, Pigato e Vermentino, riprendono i colori dei raggi del sole che si infrangono sui muri di pietra dei terrazzamenti. L’azienda produce anche un’assortita gamma di paté, sott’oli e sughi, senza dimenticare le leggendarie olive Taggiasche, conservate in vario modo. Il legame assoluto con il territorio rende l’origine e la conservazione di produzione autoctone la filosofia assoluta dell’azienda.
Produciamo una gamma di prodotti di altissima qualità.L’olio extravergine monocultivar 100% taggiasca, raccolta e molitura avvengono in giornata, con l’utilizzo di antico frantoio a macine, che permette di mantenere invariata la caratteristica dolce di questa oliva, dando un olio dolce dal caratteristico retrogusto di pinolo; le olive in salamoia, lavorate secondo la ricetta tradizionale , che ha permesso a queste olive di essere conosciute in tutto il mondo; oltre che patè; pesti; e sott’oli tipici della tradizione ligure.
CONSERVE DOLCI E SALATE
di pomodoro
OLI E OLIVE