Per l’azienda Agricola Cascina Danesa coltivare il frutteto di famiglia è una costante da tre generazioni. È stato così anche in quegli anni in cui non costituiva la principale fonte di reddito. Una passione, una tradizione, un retaggio. Tra la moltitudine di insegnamenti del nonno, contadino dagli antichi saperi, ne spicca sempre uno:”La frutta, prima deve essere buona, poi deve essere bella”. Con questa indicazione in mente e, come diceva la nonna, “la malattia per le piante” addosso, nasce l’azienda. Gli attuali due ettari sono coltivati con i metodi dell’agricoltura biologica. Dagli alberi nei terreni aziendali si raccolgono mele, pere e ciliegie, mentre un’area è totalmente dedicata ai piccoli frutti, mirtilli, more, lamponi e ribes. È nostra cura tenere l’orto ben rifornito di zucchine, melanzane, patate, verze, zucche, pomodori, piselli, fagioli, cipolle, carote, etc. L’azienda possiede una compostaia per l’autoproduzione di concime organico, il quale viene integrato, al bisogno, con letame maturo da allevamenti attenti al benessere degli animali. Trasformano parte delle materie prime in ottimi succhi di frutta. Il prodotto di punta è il sidro.
Sidro di mele o di pere; sidro rosso, fatto da mele ed una miscela di piccoli frutti quali more, sambuco e mirtillo; sidro brulé, speziato con bacche di ginepro, chiodi di garofano e cannella, da scaldare, zuccherare e servire proprio come un vin brulé
VINI E ACETI
di mele
di pere
balsamico caramellato
SUCCHI E ALTRE BEVANDE ANALCOLICHE
di frutta
di frutta
BEVANDE ALCOLICHE