All’interno dell’Antico Monastero di San Biagio, immerso nel Parco del Monte Subasio, più di 15 anni fa nasce la prima Birra d’ispirazione monastica, proprio nei luoghi di San Francesco. Da una ricerca storica sulla vita dei Monasteri, una bevanda che ne rispecchia la natura mistica e produttiva che, come un tempo, ancora oggi vuole essere nutrimento e ristoro. Rispettando la migliore tradizione Brassicola, dopo la prima fermentazione in vasche aperte, viene imbottigliata e posta a rifermentare. Questo processo unito al sapiente dosaggio di luppoli e piante aromatiche conferisce le caratteristiche peculiari espresse da colori, profumi e gusti autentici e unici. Estrema attenzione nella scelta delle materie prime; orzo distico primaverile coltivato tra le colline umbre e l’acqua di Nocera Umbra, dalle proprietà uniche e terapeutiche; unitamente a luppoli delle migliori varietà e lieviti selezionati.
L’azienda agricola monastero di San Biagio è un’Azienda Agrituristica certificata Biologica con una struttura ricettiva completa e raffinata. Inserita all’interno di una tenuta di 50 ettari, l’antica canonica, sapientemente ristrutturata, domina la vallata che la circonda, quasi sospesa in uno spazio senza tempo. In questo contesto, nel vecchio rimessaggio agricolo, nasce il Birrificio San Biagio. Una realtà artigianale dove, come un tempo, la manualità dell’uomo è parte vitale del prodotto stesso.
BEVANDE ALCOLICHE