L‘Azienda “Martorana” nasce nel 1950 dall’iniziativa di Antonino Martorana, in uno splendido e solare territorio nelle vicinanze di Agrigento, dedicandosi fin dall’inizio alla coltivazione della vite. Nel millenovecentonovantasei prendono le redini dell’Azienda il figlio Giuseppe e la moglie Maria Giovanna, i quali si dedicano principalmente al rinnovamento delle tecniche produttive per i vitigni autoctoni e ad un progressivo incremento della produzione. Nell’anno 2002 l’Azienda fa il grande passo dedicandosi alla vinificazione delle proprie uve, con l’impegno di produrre grandi vini rossi. L’azienda si estende su di una stupenda collina ad un’altitudine tra i 250 e i 350 metri s.l.m. e dista circa 8 Km dalla Valle dei Templi e circa 4 Km dalla casa natale di L. Pirandello, a 3 Km dal mare Africano. Il rettangolo di terra verdeggiante del vitigno principe per la Sicilia che è sicuramente il Nero D’avola , ed è questo vitigno che l’Azienda Martorana da sempre coltiva sui propri terreni, con potatura Guyot allevamento controspalliera , e cordone speronato con una densità per ettaro che varia dai 4.000 ai 4.500 ceppi . La cantina, dotata delle più moderne tecnologie in materia di vinificazione del vino, trova ubicazione all’interno dell’Azienda.
VINI E ACETI
calabrese
UOVA
di gallina