Immersa nelle verdi e rigogliose colline tirreniche, a ridosso del Parco nazionale dell’Aspromonte, l’Azienda Agricola Marco Licastro ha raccolto l’antica tradizione di una terra votata all’eccellenza, che si tramanda ormai da 4 generazioni, per farvi scoprire il gusto della perfetta armonia tra natura e uomo. Dalla coltivazione di oltre 20 ettari di ulivi (circa 3000 piante) nasce un olio extravergine di oliva che coniuga la fedeltà alle tradizioni, al RISPETTO DELL’AMBIENTE e alla SALUTE DEL CONSUMATORE, con le metodologie innovative per la produzione di un olio BIOLOGICO pregiato.
Olio Santa Tecla: il frutto della passione e della cultura dell’olio
Il Bio Santa Tecla prende il nome dalla tenuta che da sempre ha contraddistinto questa antica famiglia di produttori di olio. L’extra vergine so ottiene dalle olive delle secolari varietà autoctone sinopolese e ottobratica e da una minima percentuale di olive della varietà leccino che ne armonizza il prodotto ottenuto. L’intero processo di produzione è sottoposto a rigidi e continui controlli dal momento della raccolta delle olive appena inviate, che avviene esclusivamente con mezzi meccanici, a quello del confezionamento.
Si ottiene così un prodotto dal colore verde intenso e dal profumo deciso e persistente di oliva fresca, ricco di sentori erbacei; bassissimo il tenore di acidità (inferiore allo 0.4%) e di perossidi (inferiore a 10mg/Kg); significativa la quantità di antiossidanti e polifenoli totali.
Olio Extra Vergine: l’esaltazione naturale del gusto
L’extra vergine bio Santa Tecla è complesso, compelto ed armonico, dal sapore fruttato intenso e persistente, con retrogusto leggermente amarognolo e piccante; apporta un gusto aggiuntivo al piatto, accentuandone il sapore. Ideale condimento a crudo è ottimo per piatti di media struttura: insalate fresche miste, anche con l’aggiunta di funghi o carciofi, passati di verdura, minestre di riso e zuppe di legumi. Perfetto su grigliate di carne e di pesce ma anche su zuppe di pesce e carpacci, o semplicemente sulle bruschette.
OLI E OLIVE