L’azienda Agricola Maiolo Salvatore – Oro Di Petrognano (denominazione che richiama il nome del terreno dove sono ubicati i miei uliveti) si trova all’interno di una piccola frazione denominata Limpidi a 500 metri di altitudine in provincia di Vibo Valentia. L’azienda nasce nel 2014 ed è condotta da due fratelli, Salvatore e Giuseppe, che vantano una forte passione per la terra, tramandata da generazioni dalla famiglia. Fin da bambini abbiamo imparato ad apprezzare la generosità di queste piante e la bontà dell’olio prodotto dal suo frutto. “Una fetta di pane condita di olio extravergine di olive ” aveva un sapore davvero speciale e unico, dove si percepiva l’amore, la passione e il duro lavoro che ci si impiegava. Abbiamo deciso così di ritornare alle nostre origini, fieri di poter condividere con tutti i nostri clienti questi sapori che solo un olio extravergine di oliva genuino sa dare. L’azienda si basa sulla coltivazione delle proprie piante, utilizzando attrezzature moderne, ma adotta una coltivazione storica fondata sulla naturalezza e garantisce la corretta spremitura delle olive senza alcuna alterazione finale, per un miglior domani garantendo così salute e benessere a noi e sopratutto ai nostri figli.
La produzione di olio di oliva di qualità, per l’azienda Oro di Petrognano–olio d’oliva naturale è costituzione di un duro lavoro, per un forte rapporto tra il produttore e il consumatore. Il nostro olio prima di essere buono, è sano e sicuro. La qualità dell’igiene del prodotto è il principio sul quale si basa tutta la nostra politica di gestione. Per offrire ai nostri clienti un prodotto sano e sicuro viene posta la massima attenzione a tutte le fasi di lavorazione.
Nella mia azienda produco un olio extravergine di oliva di prima qualità, di gusto ed aspetto ottimo e sicuro, il mio obiettivo infatti è quello di offrire non solo la bontà indiscussa del prodotto ma che la qualità dell’igiene durante tutte le fasi di lavorazione.
Il mio olio extravergine ha caratteristiche distintive derivanti da una cultivar ottobratica che ha un color giallo dorato intenso con sottili note verdi, possiede un gusto ampio ed equilibrato. E’ un olio extravergine d’oliva di categoria superiore di prima spremitura ed estratto a freddo, prodotto mediante una coltivazione al 100% naturale e ottenuto esclusivamente dalla molitura delle olive da me coltivate.
Dopo il periodo di decantazione nei silos d’acciaio inox, l’olio viene inviato per le analisi di laboratorio all’Istituto Zooprofiliattico di Brescia, e infine confezionato presso il mio laboratorio e negozio a Zogno in via V. Emanuele 8 ( BG ) in confezioni da 5 l , 1 L ,0,75 L e 0,25 L.
Presso il mio negozio disponibili anche molti prodotti sottolio. elencati qui di seguito:
– olio extravergine aromatizzato al peperoncino
– olio extravergine aromatizzato all’origano selvatico
– olio extravergine aromatizzato al limone
– melanzane sott’ olio extravergine
– salsa di pomodori
– salsa di peperoncini (piccantissima)
– ragù con pasta di salame
– peperoncini piccanti sott’olio extravergine
– peperoncino essiccato in polvere
– cipolle di tropea in agrodolce
– origano selvatico
– fagioli secchi “del purgatorio”
– olive nere al forno a legna
– olive in salamoia
– olive snocciolate sott’olio extravergine
– spezie di alloro selvatico
– spezie di peperoncino
– pomodori secchi sott’olio extravergine
CONSERVE DOLCI E SALATE
di pomodoro
alle verdure
ORTAGGI
OLI E OLIVE
CONDIMENTI E SPEZIE
selvatico