Nella frazione di Bacedasco Alto, nel piacentino, sorge l’Azienda Vitivinicola Loschi Enrico, il quale ha ereditato la passione per questo mestiere dal padre Adelmo.
L’Azienda col tempo si è modernizzata, sono migliorate le tecniche di lavorazione, sia nel vigneto che in cantina, ma è rimasta inalterata la scelta di produrre vini con le sole uve provenienti dai propri vigneti raccolte rigorosamente a mano.
La parte più estesa è composta da circa 20 ettari di terreno, di cui 12 coltivati a vigneto, e si trova tra Bacedasco Alto e Castell’Arquato, in località “Ca’ Poveri” a circa 300 metri di altitudine, nel cuore delle terre dei fossili del Piacenziano, con terreni in posizione particolarmente soleggiata e con pendenze superiori al 30%. E’ qui il vero cuore dell’Azienda, ed è qui che inizia il percorso di qualità.
Oltre a Cà Poveri esistono anche alcuni vigneti di piccole dimensioni nei quali crescono vitigni antichi, di qualità ormai perdute; è il caso di una vigna posta all’estremità di uno sperduto borgo medievale chiamato Vassalli, una volta alle dipendenze del Castello di Vigoleno.
Attenzione ai dettagli, rispetto del territorio, impegno, tenacia e esperienza maturata anno dopo anno, consentono di produrre uve DOC di ottimo pregio necessarie per ottenere vini di alta qualità.
La produzione annua è di circa sessantamila bottiglie destinate ai ristoranti, trattorie, enoteche, ma anche ai piccoli consumatori che apprezzano il profumo autentico di queste colline.
VINI E ACETI
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