L’Azienda Agricola “La Taiada” si trova a Berbenno di Valtellina, a metà strada tra Morbegno e Sondrio sulla SS 38. E’ un’azienda zootecnica a conduzione familiare, che vanta la certificazione biologica dal 1998. Nella stagione estiva le vacche pascolano da 1600 a 2300 metri negli alpeggi di prato Maslino Vignone a Berbenno di Valtellina. E’ su queste alture che nasce il Bitto Dop, primo in Valtellina ad ottenere la certificazione biologica. Durante il resto dell’anno il latte biologico viene lavorato e trasformato presso il caseificio. L’azienda conta un centinaio di capi, 50 dei quali da latte. L’azienda dedica particolare attenzione al loro benessere e all’alimentazione che è composta quasi interamente dal foraggio aziendale (90%) più una piccola integrazione di cereali biologici. Lo scopo principale dell’azienda è quello di offrire al consumatore prodotti artigianali genuini e di alta qualità, realizzati esclusivamente con il latte biologico delle nostre mucche.
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino