L’azienda agricola nasce nel 1995 nell’antica cascina Giribaldi in una zona collinare tra le più belle del Piemonte. La cascina viene completamente ristrutturata, pur mantenendone l’originaria struttura risalente all’ ‘800 con la volontà di creare una realtà vitivinicola di grande pregio. Inizialmente l’azienda è condotta, con grande passione ed entusiasmo, da Mariagrazia Macchi che in pochi anni riesce ad affermarsi come produttore di ottima qualita’.
Nel 1999 entra in azienda il figlio Emanuele Colombo che oggi segue personalmente tutti i processi produttivi dalla vigna alla commercializzazione dei prodotti anche sui mercati internazionali.
Tuttora le scelte aziendali sono rimaste quelle di allora e puntano tutte in un’unica direzione, verso un unico obiettivo: ottenere un’assoluta qualità e la salvaguardia di quei caratteri di unicità e di tipicità che contraddistinguono il territorio del Sud Astigiano ed i suoi prodotti, primo fra tutti il vino. Per lo svolgimento del suo lavoro Emanuele si avvale della collaborazione dell’enologo piemontese Beppe Caviola e dal 2010 dall’amico Matteo Graziano.
Attualmente la superficie vitata dell’azienda è di circa 9 ettari di proprietà più 2 in affitto.
I grandi “cru” di proprietà, sono il Bricco Castellaro in comune di Vaglio Serra, nel cuore della zona classica della Barbera d’Asti. Nella vicina regione Monte del Mare, nel Parco Naturale della Val Sarmassa, fra i comuni di Vinchio e Vaglio Serra, si sono impiantati negli anni scorsi circa 3 ettari di Barbera. In Comune di Calamandrana in Frazione San Vito vi sono i vigneti di Moscato, Sauvignon e una vecchia vigna di Barbera.
The estate was founded in 1995 in the ancient farmhouse Giribaldi in a hilly area of the most beautiful in Piedmont. The farm was completely renovated while retaining the original structure dating to ‘800 with the desire to create a ‘wine reality’ of great value.
Initially, the company was run with great passion and enthusiasm by Mariagrazia Macchi that in a few years succeeded to establish herself as a producer of high quality . In 1999 her son Emanuele Colombo joined the company and now personally oversees all production processes from the vineyard to the marketing of products on the international markets. Still the company’s choices have remained the same and then all point in one direction, towards one goal: get absolute quality and preservation of those characteristics of uniqueness and typicality that characterize the territory of South Asti and its products , first of all the wine. Piedmontese winemaker Beppe Caviola and the friend Matteo Graziano collaborates with Emanuele for the performance of his work.
The estate currently owns 11 hectares of vineyards set in the villages of Calamandrana and Vaglio Serra.
Our “crus” are Bricco Castellaro and Monte del Mare, both located in the Val Sarmassa Nature Reserve between the towns of Vinchio and Vaglio Serra.
In Calamandrana village there are Moscato and Sauvignon vineyards and also an old Barbera vineyard.
VINI E ACETI