La storia della Tenuta Franzona comincia nel lontano 1964, data in cui Aldo Carati comprò questo podere assieme ad altri tre poderi situati nella zona di Dozza, Castel Guelfo e Castel Bolognese, spaziando al confine tra l’Emilia e la Romagna. Oggi la Tenuta è affidata alla gestione del nipote Alessandro, che grazie alla giovane età fornisce un’ulteriore spinta di crescita pur mantenendo i piedi saldi nella tradizione. Situata sulle colline imolesi poco distante dal famoso Autodromo Enzo e Dino Ferrari, la Tenuta è circondata da circa 19 ettari di terreno quasi tutto coltivato a vigneto: una piccola isola felice poco distante dalle comodità della città. Tra i sui filari si produce vino biologico di qualità I.G.P.- D.O.C.- D.O.P.- D.O.C.G., dai vini bianchi fermi come l’ALBANA DOCG BIO-TREBBIANO DOC BIO, ai frizzanti come il PIGNOLETTO DOC BIO ai rossi SANGIOVESE DOC BIO-CABERNET SAUVIGNO IGP BIO-SANGIOVESE SUPERIORE DOC BIO.
VINI E ACETI
pignoletto
romagna sangiovese doc