Luca ed Elena, nel 2009 lasciano la città di Torino e il mondo del lusso, dove lavoravano. La passione per i formaggi li porta verso un’altra strada: avviare un allevamento di capre e trasformare il latte in tante specialità. L’allevamento, composto da circa cinquanta capi e tarato volutamente per il lavoro di due persone. Il latte prodotto e il formaggio, sono sottoposti a precisi controlli di qualità e conformità. Il lavoro di Luca ed Elena è improntato esclusivamente a soddisfare la loro passione. La cura dei dettagli è davanti a tutto, dal benessere animale delle capre alla produzione di formaggi. Particolare attenzione è rivolta all’ informazione al consumatore. L’azienda, infatti, organizza visite, comprese le scolaresche che possono apprendere tutte le notizie riguardanti l’allevamento, la trasformazione i metodi di produzione e stagionatura. Luca, dopo un’esperienza maturata in altre aziende del settore si occupa della caseificazione . La moglie Elena segue l’allevamento. I clienti finali sono soprattutto famiglie alla ricerca di prodotti naturali a filiera corta. Il ciclo produttivo completo è circoscritto in un raggio di trenta metri, oltre ai prati foraggieri che circondano le strutture su un’area di venticinque mila metri quadrati. Caciotte di capra friulana, formaggi freschi, tomini, ricotte, ricotta affumicata e gli stagionati da un mese in su sono i prodotti che si possono trovare nello spaccio aziendale.
Caciotta di capra friulana