L’azienda Dell’Erario Filomena alleva galline “all’aperto”, da non confondersi con un allevamento a terra, poiché l’animale, in quel caso, è costretto a vivere all’interno di capannoni al chiuso. Nell’allevamento “all’aperto” le galline invece razzolano liberamente all’aperto, in ampi spazi, per tutto il periodo dell’anno, in un ambiente incontaminato, certificato bio. Tale situazione favorisce per gli animali lo smaltimento dei grassi e, quindi, la produzione di uova poveri di colesterolo dove i suoi valori sono stati verificati dall’Istituto di Scienze dell’Alimentazione. Sui terreni dove razzolano è praticata l’agricoltura biologica e questo metodo esclude l’utilizzo di fertilizzanti chimici e pesticidi. ALIMENTAZIONE Le galline si alimentano esclusivamente con prodotti di origine vegetale senza l’utilizzo di coloranti, grassi animali e farine di carni. Il colore del tuorlo quindi, può variare a seconda dei cereali e fiori d’erba di stagione che liberamente mangiano. PRODUZIONE La deposizione giornaliera rispetta i bioritmi della natura per cui non è possibile garantire una produzione costante. Inoltre, i severi e continui controlli sanitari e i test microbiologici, rendono più sicuro l’ambiente, il prodotto e la vita dell’animale.
UOVA
di gallina