Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze

Azienda Agricola Country Pig di Bastianelli Mauro

1955: Serafino Bastianelli e Annunziata Salvatelli aprono un molino con annessa vendita di mangimi per animali da cortile, per avviare poco dopo un piccolo allevamento di suini con l’aiuto di “sor Giuseppe Salvatelli”, noto salumiere dell’antico Castello fermano di Alteta nelle Marche. In pochi anni l’allevamento raggiunge i 250 capi e, ancora oggi Mauro Bastianelli con il figlio Brian, alleva suini come un tempo, con sistemi tradizionali, alimentati con ghiande e cereali nobili come mais, orzo, soia e semola di grano e senza ricorrere all’uso di antibiotici per realizzare, nel moderno laboratorio aziendale, avviato nel 1988, ottimi salumi privi di coloranti, lattosio, destrosio e conservanti. Per poter “toccare con mano” la bontà di ogni processo produttivo dei salumi è possibile approfittare delle visite guidate in azienda della durata di due ore, organizzate da Mauro in tappe, a partire dall’allevamento per proseguire al salumificio, dove le carni vengono selezionate e lavorate a mano per poi passare, dapprima negli appositi stagionatori e terminare la stagionatura in grotta, dove i salumi acquisiscono aromi particolari e unici. L’ultima tappa è al punto vendita aziendale di Piane di Rapagnano, con una degustazione per poter assaporare tutti i prodotti in vendita diretta.

DOVE

Azienda Agricola Country Pig di Bastianelli Mauro

VIA San Zenone 7/D
Montegiorgio Fermo

Alteta

Indicazioni stradali

Prodotti da comprare

  • Altro

      • Ciauscolo
      • Lardo battutello
      • Lonza
      • Lonzino
      • Guanciale
      • Porchetta
      • Coppa di testa
      • Salame
      • Salsiccia di carne
      • Salsiccia di fegato
      • Salsiccia di prosciutto
  • Carni fresche

      • Carne suina
        carne fresca
      • Carne suina
        carni cotte e pronti a cuocere
  • Salumi

      • Pancetta
      • Prosciutto crudo