Nascosta dalle montagne, in un angolo verde vicino al torrente Mastallone ai piedi del Sacro Monte di Varallo, nasce, dall’amore per la terra, l’Azienda Agricola della famiglia Cerini.
Tutto cominciò oltre un secolo fa a Cervatto, un piccolo paese di montagna della Valsesia, quando nostro bisnonno Antonio tra lavoro, fatiche, gioie e dolori già allevava le vacche per produrre il cibo per lui e la sua famiglia e anche per gli abitanti del piccolo paese. In estate si recava negli alpeggi per far ritorno in autunno a valle. Poi negli anni ‘70 si trasferì con la famiglia a Varallo, acquistando una “cascina” più grande, riuscendo nel suo progetto di acquistare nuovi capi per produrre più latte e formaggi, per servire un buon numero di persone: diede vita ad una vera e propria azienda agricola.
La nostra azienda è nata per ricercare e riproporre l’eccellenza, i profumi e i sapori dei prodotti valsesiani rispettando le più antiche tradizioni. Il nostro obbiettivo è da sempre portare e far conoscere la vera essenza dell’arte casearia valsesiana: per questo abbiamo preso il nucleo di un’azienda tradizionale e ci abbiamo costruito intorno un’azienda moderna ed efficiente ma con un chiaro ricordo del passato.
Prodotti tipici valsesiani, formaggi e salumi di produzione propria:
Toma Valsesia
Vaciarini
Mascarpa
Burro tradizionale
Yogurt naturale
Frachet
Salam d’la Val Mastalun
Mortadella di fegato
Cotechini
Sanguinacci
Pancetta
Coppa
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino
di latte vaccino
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino