L’azienda nacque tra i secoli 1600 -1800; creata nella sua forma attuale nei primi del 1900 dal nonno, De Matteis Giovanni, in morte del quale è passata al padre e in seguito all’attuale titolare. L’indirizzo colturale dell’azienda è vitivinicolo / olivicolo / orticolo con qualche albero da frutto. Si produce anche olio extra vergine d’oliva delle varietà ogliarola e cellina di Nardò. Si producono anche ortaggi, sia in pieno campo che in serra come primizie: zucchina, cocomero leccese, cavolo broccolo, cavolo a campanella tipico salentino, verze, insalate: romanella, capora, scarola riccia, salate,cavolfiori, cicorie, rape, finocchi, piselli verdi, fave verdi, peperoni, melanzane, pomodori, zucche. Inoltre legumi secchi quali: fagioli, fave, ceci, e piselli.
Il vigneto dell’azienda è costituito da negroamaro 80% malvasia20% ( vigneti ricadenti ed iscritti nelle zone D.O.C. ed I.G.T). L’azienda produce vini di qualità ricavati dai propri vigneti autoctoni come il rosato, il rosso ed il rosso malvasia.
VINI E ACETI
malvasia
ORTAGGI
OLI E OLIVE
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI
FRUTTA